ピーマンブロッコリーのピザトースト。No.342 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- ピーマン
- 3個
- ブロッコリー
- 8房
- ロースハム
- 4枚
- 赤紫蘇
- 8枚
- サラダ豆
- 10粒×4
- 乾燥赤バジル葉
- 4g+一振り×4
- ピザソース
- 10g×4
- スライスチーズ
- 4枚
- とろけるチーズ
- 5g×4
- 粉チーズ
- 2g×4
作り方
-
- 1
-
- 食パンにピザソースを塗り、乾燥赤バジル葉を1gずつふります。
-
- 2
-
- 赤紫蘇葉をのせます。
-
- 3
-
- ロースハムの上に、ピーマン輪切り、ブロッコリーをのせます。
-
- 4
-
- スライスの上にサラダ豆をのせます。
-
- 5
-
- とろけるチーズ、粉チーズを振ります。
-
- 6
-
- オーブントースターで4分焼き、乾燥赤バジル葉を振り出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピザソースに赤バジル葉を散らし、ロースハムの上にピーマン、ブロッコリーをのせました。
きっかけ
赤紫蘇ができたので、ピザソースにのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません