鶏モモ肉とシメジのトマト煮。No.341 レシピ・作り方
![鶏モモ肉とシメジのトマト煮。No.341](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82e4120efe4d42a89663a8c476046ceef668cd3.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cmにそぎ切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
生姜、ピーマン、玉ねぎは細切り、シメジは石突を取り小房に分け、ニンニクはスライス、シシトウ、赤シシトウはそのまま使います。
-
3
トマトソース(コンソメスープの素、酒、水、ケチャップ、乾燥シナモンバジル葉)を作ります。
-
4
フライパンに3のトマトソース、サラダ豆を入れ弱火で煮ておきます。
-
5
別のフライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
-
6
1の鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色をつけ取り置きます。
-
7
玉ねぎ、ピーマン、シシトウ、赤シシトウ、ピノグリーンの順に炒めます。
-
8
取り置いた鶏モモ肉を4のトマトソースに入れて煮ます。
-
9
7のフライパンに鶏モモ肉、トマトソースを入れ弱火で絡ませます。
-
10
具材がトマトソースに絡んだら火を止め、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
シシトウ、赤シシトウが採れたのでトマトソースに入れ鶏モモ肉と煮てみました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉をニンニク、生姜と焼いてからトマトソースと煮込みました。
- レシピID:1350022966
- 公開日:2021/10/30
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/12/02 07:12トマトの味がしみて、美味しかったです。