アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】小松菜の中華風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
さっぱり中華風味のナムルです
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

小松菜
3把
【調味料】
少々
胡椒
少々
花山椒油
小さじ1/4〜(2、3滴)
ニンニク
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、一口大(3-4cm)に切る
  2. 2
    耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで1分半加熱する
  3. 3
    水気をしっかり切ってから
    【調味料】を和える

おいしくなるコツ

花椒油はメーカーによっても痺れ方は異なるので、お持ちの花椒油を味見して、量を調整されることをオススメします。2,3滴でも風味が全く違うので是非使ってみてください

きっかけ

小松菜を和ではなく食べたかったので

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のナムル小松菜火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 12:33
ごちそうさまでした!
おでんのたまご
お試しいただき、 つくれぽもありがとうございました! (о´∀`о)感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする