材料(2人分)
- 大豆水煮
- 150g
- だしをとった後の昆布
- 5×15cmくらい
- だしをとった後の椎茸
- 3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 150ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布,椎茸,油揚げは1.5cm角くらいに切る。
-
- 2
- 材料をすべて鍋に入れて、5分くらい煮たら完成!
おいしくなるコツ
油揚げの油が気になる方はお湯をかけて油抜きしてから使ってください♪
きっかけ
だしをとった昆布と椎茸が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません