アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
だしをとった後の昆布と椎茸を活用♪

材料(2人分)

大豆水煮
150g
だしをとった後の昆布
5×15cmくらい
だしをとった後の椎茸
3枚
油揚げ
1枚
150ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布,椎茸,油揚げは1.5cm角くらいに切る。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れて、5分くらい煮たら完成!

おいしくなるコツ

油揚げの油が気になる方はお湯をかけて油抜きしてから使ってください♪

きっかけ

だしをとった昆布と椎茸が余っていたので♪

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする