おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚コマパクチーでフォー。No.333 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
いつちやんk
豚コマ切れ肉を使って、パクチーたっぷりのフォースープでいただきました。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
豚コマ切れ肉
300g
塩
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
フォー
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
パクチー
20葉茎
生姜
1/2個
ニンニク
3片
ナンプラー
中さじ1杯(フォースープ)
酒
大さじ1杯(フォースープ)
鶏がらスープの素
中さじ1杯(フォースープ)
塩
小さじ2杯(フォースープ)
鷹の爪
2個(フォースープ)
水
4カップ(フォースープ)
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切りしお、ブラックペッパーで下味をつけます。
2
フライパンに水を入れ、沸騰したら3分フォーを茹でザルにあけます。
3
玉ねぎ、じゃがいもは細切りし電子レンジで2分加熱、ニンニク、生姜はスライス、パクチーは2cmに切ります。
4
フォースープ(鶏がらスープの素、ナンプラー、酒、鷹の爪輪切り、塩)を作ります。
5
鍋に油を、ニンニク、生姜を焦がし焼きし取り置きます。
6
同じ鍋に水を入れ、沸騰したら1の豚コマ切れ肉と加熱したじゃがいも、玉ねぎ、フォーを入れフォースープを加えて煮ます。
7
豚コマ切れ肉が煮えたら、火を止め皿によそい焦がし焼きした生姜、ニンニクとパクチーを散らして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焦がしニンニクを作って、フォースープが出来たらパクチーと一緒に散らしていただきました。
きっかけ
パクチーを育てたらたくさん出来たので、フォーにして使いました。
公開日:2021/10/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
その他のスープ
このレシピを作ったユーザ
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
つくったよレポート(
1
件)
2021/11/25 07:01
パクチーの香りでフォーいただきました。
ちよんすけ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
2
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
3
位
プロ直伝!野菜炒め
4
位
作り置きに✨豚コマのプルコギ風
5
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
6
位
きのこたっぷり豚こまハヤシライス
7
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
8
位
使い道は色々!豚こま肉のしぐれ煮
9
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
10
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のスープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする