アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマパクチーでフォー。No.333 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚コマ切れ肉を使って、パクチーたっぷりのフォースープでいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
300g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
フォー
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
パクチー
20葉茎
生姜
1/2個
ニンニク
3片
ナンプラー
中さじ1杯(フォースープ)
大さじ1杯(フォースープ)
鶏がらスープの素
中さじ1杯(フォースープ)
小さじ2杯(フォースープ)
鷹の爪
2個(フォースープ)
4カップ(フォースープ)
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切りしお、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰したら3分フォーを茹でザルにあけます。
  3. 3
    玉ねぎ、じゃがいもは細切りし電子レンジで2分加熱、ニンニク、生姜はスライス、パクチーは2cmに切ります。
  4. 4
    フォースープ(鶏がらスープの素、ナンプラー、酒、鷹の爪輪切り、塩)を作ります。
  5. 5
    鍋に油を、ニンニク、生姜を焦がし焼きし取り置きます。
  6. 6
    同じ鍋に水を入れ、沸騰したら1の豚コマ切れ肉と加熱したじゃがいも、玉ねぎ、フォーを入れフォースープを加えて煮ます。
  7. 7
    豚コマ切れ肉が煮えたら、火を止め皿によそい焦がし焼きした生姜、ニンニクとパクチーを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がしニンニクを作って、フォースープが出来たらパクチーと一緒に散らしていただきました。

きっかけ

パクチーを育てたらたくさん出来たので、フォーにして使いました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 07:01
パクチーの香りでフォーいただきました。
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする