なすと大根のナムル レシピ・作り方

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なおのり♪
大根を塩揉みしてかさが減るので、野菜がもりもり食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
大根
5センチ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切ってお尻に十字の切り込みを入れる。
    ラップで包んで、2〜3分レンチンして柔らかくする。
  2. 2
    大根は細切りにして、塩をふって塩揉みする。
    5分くらいおいて水気を絞る。
  3. 3
    なすは粗熱がとれたら、手で割いて長さを半分に切り、棒状にする。
  4. 4
    材料をすべてボール入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

半端に余っていたなすと大根で一品作りたくて♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他のナムル大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/31 05:48
おいしかったです。
mixsand
2022/02/19 20:48
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます(*^^*) お役に立てて嬉しいです♪

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