5分でできる♪もやしのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- ハム
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみくらい
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチの長さに、ハムは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、もやし,小松菜,ハムを1分くらい少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 調味料を加えて味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎないことです♪
きっかけ
もやしのナムルを作るのに、お湯をわかすのが面倒だったので炒めました♪
フライパンでパパッとできて簡単♪