小エビ揚げ レシピ・作り方

小エビ揚げ
  • 約15分
らぴっと
らぴっと
美味しく作れました

材料(2人分)

  • ごま ひとつまみ
  • 小エビ 20g
  • 250ml
  • 小麦粉 20g
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小エビを卵につける
  2. 2 1を塩コショウと小麦粉につける
  3. 3 油を温めて180度になったら小エビを入れてあげる。
  4. 4 酒、醤油、砂糖、胡麻を合わせておき3といっしょからめる

きっかけ

夕ご飯にたくさん作りました

  • レシピID:1350022849
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る