キャロットラペと卵焼きの彩りサンドイッチ レシピ・作り方
![キャロットラペと卵焼きの彩りサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d4c3f7ebe97849542622bd143f527bacd88c76.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにし、☆で和えて10分くらいおいて馴染ませる。
-
2
食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
-
3
斜めに薄切りにしたきゅうりを真ん中に並べる。
-
4
きゅうりの上に1のキャロットラペを乗せる。
-
5
○を混ぜ合わせる。
-
6
フライパンにサラダ油をひいて熱し、温まったら○を流し入れる。
箸で大きく混ぜて半熟になるまで焼く。 -
7
火を弱火にし、端を折り畳んで、食パンより一回り小さい大きさにする。
-
8
ひっくり返して裏面も焼く。
-
9
キャロットラペの上に卵焼きを乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
-
10
ラップでピッタリ包み込んで、5分くらいおく。
-
11
ラップごと真ん中でカットしたら完成!
きっかけ
野菜がとれるサンドイッチを作りたくて♪
おいしくなるコツ
にんじんの向きがなるべく断面と直角になるように置くと、キレイにできます♪
- レシピID:1350022836
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りキレイな断面でテンションの上がるサンドイッチです♪