高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
キのすけ
キのすけ
一人ご飯にもぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温めておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、卵を炒める。
    ネギと高菜カニカマを入れ軽く炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ご飯を入れ、ほぐれるまで炒める。
    鍋肌にオイスターソースを流し入れ、中華だしで好みの味に調整する

きっかけ

高菜の油炒めが安くなってたので作ってみました

おいしくなるコツ

高菜は油炒めを使うと美味しく出来ます。 カニカマはお好みの大きさに切って炒めると食べやすくなります

  • レシピID:1350022823
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る