材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8
- 牛細切れ
- 30g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- つまみ菜
- ひとつまみ
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にラップをしき、玉ねぎの薄切り、牛細切れ、麺つゆ、水を入れて混ぜてから、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- 1を混ぜ、粗く混ぜたたまごを流し入れ、つまみ菜を乗せ、ラップをして2分加熱する。
おいしくなるコツ
ラップをしくので、お皿にたまごなどかこびりつかず、あとが楽です。たまごの加熱具合は好みで加減する
きっかけ
簡単に栄養のあるものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません