アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
他人丼の頭にもなります

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8
牛細切れ
30g
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
つまみ菜
ひとつまみ
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にラップをしき、玉ねぎの薄切り、牛細切れ、麺つゆ、水を入れて混ぜてから、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    1を混ぜ、粗く混ぜたたまごを流し入れ、つまみ菜を乗せ、ラップをして2分加熱する。

おいしくなるコツ

ラップをしくので、お皿にたまごなどかこびりつかず、あとが楽です。たまごの加熱具合は好みで加減する

きっかけ

簡単に栄養のあるものを食べたくて

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする