ピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かして塩を加え、沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 フライパンに油、唐辛子、にんにくスライス、細切りにしたピーマンを炒める。
- 3 茹で上がったパスタをフライパンの中に入れて炒める。水を加え、塩コショウで味を整えて。完成。
きっかけ
唐辛子とピーマンが同じ仲間だと知って
おいしくなるコツ
ピーマンに火が通りやすくなるように、なるべく細くカットするといいです。
- レシピID:1350022698
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/10/06 11:44参考にさせていただきました。ありがとうございました。