シンプルにペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
-
1
鍋に水を張って、塩をひとつまみくわえる。
沸騰したらパスタを茹で始める。 - 2 茹で上がったら、フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、唐辛子を入れて香り立たせる。
-
3
にんにくに焼き色がついたら、パスタを加えて塩コショウを振って和える。
オリーブオイルが足りなかったら追加して、少量の水を加える。
ミックスハーブで盛り付けたら完成。
きっかけ
シンプルに安く作れるレシピなので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたさない場合でもほんの少し水を入れるといいです。 写真のニンニクは少し焼きが強めです。もう少し早くパスタを入れればよかったです。
- レシピID:1350022679
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません