材料(1人分)
- 豚バラ、ロース
- 100g
- ニラもやしミックス
- 一袋
- 醤油
- ひとまわし
- にんにくチューブ
- 1~2cm(お好みで)
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- お好みで(おかわりしたくなると思います)
- インスタント味噌汁
- 一杯分
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
にんにくチューブを加える。
-
- 2
- 火が通ったらニラもやしミックスを加える。
塩コショウを加えて炒める。
-
- 3
- 最後に醤油をひとまわしして、全体に絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくと醤油は味の好みで加減してください。私はこれくらいで十分に味がすると思います。
きっかけ
節約しつつもガッツリ食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
簡単豚肉料理
- 料理名
-
にんにく醤油の豚肉ニラもやし定食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません