豚肉とアスパラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旨辛100パーセント
時間がない時に簡単に作れます!
時短時短!

材料(2人分)

豚肉
100g
アスパラ
3本
もやし
1/2
味塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    アスパラを5センチ間隔に切る。
    豚肉とアスパラをフライパンに入れ蒸します。
    豚肉から油が出るので、油はしきません。
  2. 2
    豚肉に色がついたら、もやしを入れて、味塩胡椒を入れてもやしがしんなりするぐらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり蒸す

きっかけ

時間がなかったから

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしもやし炒めアスパラ

このレシピを作ったユーザ

旨辛100パーセント 料理を始めたばかりの初心者です。 目標はまともなお弁当が作れるようになることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする