アプリで広告非表示を体験しよう

【冷製】豆腐とちくわの中華ピリ辛タレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
twinleaves
冷蔵庫の余り物をなんでも!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ちくわ
2本
カット油揚げ
30g
★黒酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★創味シャンタン
小さじ1
★おろし生姜(チューブ可)
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角、ちくわは3mm厚で斜め切りにする。
  2. 2
    食材を皿に盛り、★をよく混ぜ合わして好みの量をかける。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの場合は豆板醤を倍にしてもOK。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とちくわがあったので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油豆板醤油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

twinleaves 一人前のレシピが基本。冷蔵庫の余り物で作ることが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする