【冷製】豆腐とちくわの中華ピリ辛タレかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ちくわ
- 2本
- カット油揚げ
- 30g
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ可)
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角、ちくわは3mm厚で斜め切りにする。
-
- 2
- 食材を皿に盛り、★をよく混ぜ合わして好みの量をかける。
おいしくなるコツ
辛いのが好みの場合は豆板醤を倍にしてもOK。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐とちくわがあったので。
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