アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとなすともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
お肉少なめだけど満足感あります♪
ごはんが進むやつです♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
1枚
塩こしょう
少々
なす
1本
もやし
1袋
ニラ
2本くらい
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースとなすは細切りに、ニラは5センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、塩こしょうをふった豚ロースを炒める。
  3. 3
    豚ロースに7割くらい火が通ったら、なすを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    もやしとニラを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆を加えてサッと炒め合わせ、味をみて塩こしょうでととのえたら完成!

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは炒めすぎないことです♪

きっかけ

あるもので炒め物を作ってみたら美味しくできました♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般もやしもやし炒め豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする