豚ロースとなすともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- なす
- 1本
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2本くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースとなすは細切りに、ニラは5センチの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、塩こしょうをふった豚ロースを炒める。
-
- 3
-
- 豚ロースに7割くらい火が通ったら、なすを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- もやしとニラを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ☆を加えてサッと炒め合わせ、味をみて塩こしょうでととのえたら完成!
おいしくなるコツ
もやしを加えてからは炒めすぎないことです♪
きっかけ
あるもので炒め物を作ってみたら美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進むやつです♪