贅沢朝ごはん♪塩豚と野菜のサンドイッチ レシピ・作り方

贅沢朝ごはん♪塩豚と野菜のサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
塩漬けにした豚肉はベーコンみたいでサンドイッチによく合います♪
食べ応え満点の贅沢朝ごはんです♪

材料(2人分)

  • 食パン6枚切 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 塩豚 100g
  • レシピID:1350022140
  • レタス 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • ケチャップ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 塩豚は5ミリの厚さに切り、きゅうりは斜めに5ミリ幅で切る。
  2. 2 食パン2枚の片面にマヨネーズと粒マスタードを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 パンを焼いている間に塩豚をフライパンで両面焼き色がこんがりつくまで焼く。
  4. 4 食パンにきゅうりとレタスを乗せて、その上にケチャップを絞る。
  5. 5 焼いた塩豚を乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
  6. 6 半分にカットしたら完成!

きっかけ

塩豚にハマっているので♪

おいしくなるコツ

塩豚は厚切りベーコンでも代用できます♪

  • レシピID:1350022260
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)きゅうりレタス食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る