あおさとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
あおさの香りとなめこのとろとろ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

なめこ
1/4袋
乾燥あおさ
3gくらい
絹ごし豆腐
100g
青ネギ
1本
☆水
300ml
☆和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    なめこは石突きを切ってほぐし、豆腐はサイコロ型に切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったらなめこ,豆腐,あおさを入れて2,3分煮る。
  3. 3
    味噌を溶かして、青ねぎとみりんを加えたら完成!

おいしくなるコツ

火の通りやすい食材ばかりなので、煮過ぎないことです♪

きっかけ

あおさとなめこ、自分の好きな味噌汁の具を組み合わせてみました♪

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の海藻豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする