なす嫌い克服!なすとウインナーのピザトースト レシピ・作り方

なす嫌い克服!なすとウインナーのピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ピザトーストにすれば子供も食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリの半月切りにし、オリーブオイルと塩こしょうをふって混ぜて、1分レンチンする。
  2. 2 コーンはレンジで解凍しておく。ウインナーは5ミリ幅くらいに切る。
    たまねぎは薄くスライスし、1分レンチンする。
  3. 3 食パンにケチャップをぬり、1,2の具材を乗せ、さらにその上にチーズを乗せる。
  4. 4 オーブントースターで5分程焼いて、チーズが溶けて焦げ目が少しついたらブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

なすを娘に食べて欲しくて♪

おいしくなるコツ

具材はレンチンした後、しっかり水気をきってから乗せてください♪

  • レシピID:1350022226
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト幼児食(3歳頃~6歳頃)朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る