材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 塩胡椒
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参、ニラを切る。
-
- 2
- フライパンで、人参、もやし、ニラを炒める。塩胡椒で味付けをする。
少ししんなりとしてきたら、お皿に盛り付ける
-
- 3
- 同じフライパンで、豚肉を炒める。野菜の上に盛り付けてタレをかける。
おいしくなるコツ
お肉はすぐに火が通るので、焼きすぎないように!
きっかけ
冷しゃぶだと、子供たちがあまり食べてくれないので焼いて焼肉のタレでガッツリとした味付けにしてみました。