アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリえびまよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もじゃーみ
写真はふんぱつしてお刺身えびを使ったものです。下処理してあるものを用意するとらくちんです。

材料(4人分)

えび
500g
大さじ3
塩コショウ
適量
○マヨネーズ
大さじ4
○ケチャップ
大さじ3
○牛乳
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
小さじ1
片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を全て混ぜ合わせ、タレをつくる。
  2. 2
    えびは袋のまま、余分な液を捨て、酒と塩コショウを入れて軽く揉む。
  3. 3
    えびに片栗粉をまぶし、フライパンで両面こんがりするまで焼く。
  4. 4
    焼きあがったえびにタレを絡めて盛り付ける。

おいしくなるコツ

大きめのえびをつかうと食べごたえバツグン。お子様の好きなメニューです。

きっかけ

えびと言ったらえびまよだと思いました。マヨネーズの味が好きなので考案しました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
むきえび片栗粉

このレシピを作ったユーザ

もじゃーみ お手軽、安い食材などを使っておいしいレシピを考案していきます。毎日ログイン。糖質低めの料理に興味津々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする