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サーモンのあら塩レモンムニエル。No.229 レシピ・作り方

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いつちやんk
サーモンあらを塩レモン、パセリ葉と絡めたムニエルでいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモンあら
350g
ホワイトペッパー
少々(下味)
少々(下味)
大さじ2杯(下味)
トマト
1個
カールパセリ
2房、4房(みじん切り)
岩塩
1g(塩レモン)
レモン汁
大さじ1杯(塩レモン)
大さじ1杯(塩レモン)
醤油
小さじ2杯(塩レモン)
鶏がらスープの素
中さじ1杯(塩レモン)
バター
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    サーモンあらをキッチンタオルで拭いて5cm大の大きさに切り、塩、ホワイトペッパー、酒で下味をつけます。
  2. 2
    トマトはくし切り、カールパセリはそのまま皿に添えます。
  3. 3
    玉ねぎは細切り、カールパセリはみじん切りにします。
  4. 4
    塩レモンタレ(レモン汁、醤油、岩塩、鶏がらスープの素、酒)を作ります。
  5. 5
    フライパンにバターを敷き、玉ねぎを焼き色がつくまで炒め取り置きます。
  6. 6
    1のサーモンあらに片栗粉をまぶし、5のフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    焼き色がついたところで、取り置いた玉ねぎ、パセリみじん切り、塩レモンを加え弱火で蒸し焼きします。
  8. 8
    照りが出て塩レモンが絡んだら、火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒め取り置いてから、サーモンを焼き塩レモンとパセリ葉を絡ませました。

きっかけ

カナダ産のサーモン特売で、あらがたくさん手に入ったので塩レモンでムニエルにしました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
サーモン片栗粉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 08:01
サーモンあらレモン塩で、さっぱりと美味しくいただきました。
ちよんすけ

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