【レンジで簡単】鮭と枝豆のだし巻かない卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 中2個
- ★鮭フレーク(缶詰) 1缶
- ★枝豆(解凍品) 20g
- ★白だし 小さじ1
- ★水 大さじ1
- みょうが 1本
- つゆの素 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 ★の材料を耐熱容器に入れてよくかき混ぜてから軽くラップをかける。
- 2 レンジ(500W)で3分〜4分加熱する。
- 3 皿に盛り付け、つゆの素と水を満たす。
- 4 刻んだみょうがをトッピングして完成。
きっかけ
タンパク質を摂れる時短料理を考えました。
おいしくなるコツ
つゆの濃さは好みで調整してください。大根おろしをかけてもグッド。
- レシピID:1350022109
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません