材料(3人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは包丁で実をそぐ。
-
- 2
-
- 米を研いで、炊飯器の内釜に入れ、酒と塩を入れて2合のメモリまで水を入れる。
軽く混ぜてとうもろこしの実と芯を上に乗せる。
-
- 3
- 炊飯器にセットし、スイッチオン!
炊き上がったら芯を取り出し、バターを加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
芯を一緒に炊くことで芯の旨味まで味わえます♪
採れたてのとうもろこしで作ると最高です♪
きっかけ
実家の畑でとうもろこしがとれたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにしてお弁当に入れてもよろこびます♪