アプリで広告非表示を体験しよう

とまらない!レンコンチップス⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじ家族
味付けしてないのに旨味たっぷり。免疫力アップにもオススメです♪サラダのトッピングにも。

材料(2人分)

レンコン
1個
オリーブオイル
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、1〜2mmの厚さに輪切りにする。ペーパータオルで丁寧に水気を拭きとる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ火にかける。油の温度が170℃になったらレンコンを重ならないように入れていく。
  3. 3
    レンコンの端が色づいてきたらひっくり返す。全体がきつね色になり、菜箸で触ってかたく感じたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水にさらさないので栄養も旨味もそのまま。時短にもなります♪

きっかけ

レンコンが免疫力アップに良いと聞いて手軽に食べられる方法を考えました(^^)

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ひつじ家族 0歳男の子、2歳女の子のママ。風邪をひきやすい長女の体調を食事面からサポートしてあげたいと思い始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする