材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 豚うすぎり肉(バラでもロースでも)
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦に4等分して、塩こしょうをふった豚肉を巻く。
-
- 2
-
- フライパンに1を並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 全面焼き色がつくまで蓋をしながら焼いていく。
-
- 4
-
- ☆を加えて絡めながら調味料がトロッとしてくるまで煮詰める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ズッキーニが太い時は6等分にしてください♪
きっかけ
実家の畑でズッキーニがとれるので♪
ごはんに合うおかずを作りました♪