バナナと豆腐のヘルシーカップケーキ レシピ・作り方
材料(小6個人分)
- バナナ
- 小1本
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はゴムベラなどで滑らかに潰す。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせ、そこに豆腐を加えてゴムベラでよく混ぜる。
-
- 3
-
- バナナを粗みじん切りにして加えて混ぜる。
飾りで上にバナナを乗せる時はその分だけとっておく。
-
- 4
-
- カップに生地を入れる。かなりもったりしてるので、濡らした手で撫でるようにして整えるとキレイになります。
飾りのバナナも乗せる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
串を刺して何もついてこなければOK♪
おいしくなるコツ
カップに入れる時、カップと生地に隙間があっても膨らんで埋まるので大丈夫です。カップの8割くらいの量入れる感じで♪
きっかけ
ヘルシーなお菓子が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません