バナナと豆腐のヘルシーカップケーキ レシピ・作り方

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なおのり♪
豆腐のタンパク質&ノンオイルでヘルシー♪

材料(小6個人分)

バナナ
小1本
絹ごし豆腐
100g
☆小麦粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆砂糖
20g

作り方

  1. 1
    豆腐はゴムベラなどで滑らかに潰す。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、そこに豆腐を加えてゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    バナナを粗みじん切りにして加えて混ぜる。
    飾りで上にバナナを乗せる時はその分だけとっておく。
  4. 4
    カップに生地を入れる。かなりもったりしてるので、濡らした手で撫でるようにして整えるとキレイになります。
    飾りのバナナも乗せる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    串を刺して何もついてこなければOK♪

おいしくなるコツ

カップに入れる時、カップと生地に隙間があっても膨らんで埋まるので大丈夫です。カップの8割くらいの量入れる感じで♪

きっかけ

ヘルシーなお菓子が食べたくて♪

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子カップケーキ絹ごし豆腐バナナバナナケーキ

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