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簡単!オムタマ納豆! レシピ・作り方

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あわてんぼうの食いしんぼ
簡単だけどボリュームもあり、タンパク質が取れる。

材料(1人分)

2個
タマネギ
1/4
納豆
1パック
万能ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、油を引いたフライパンで中火で火が通るまで炒めます。
    レンチンでもok!
  2. 2
    油を敷いたフライパンで弱火で、解いた卵を流し入れます。
  3. 3
    納豆を混ぜ、後からタレを入れて混ぜておきます。
  4. 4
    白身の色が変わったら、火を止めて、片側にタマネギを乗せ、その上に納豆を乗せます。
  5. 5
    反対側の生地で、具を包みます。
  6. 6
    フライパンに皿で蓋をし、ひっくり返して、ネギを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

素材の味を活かして、時短!

きっかけ

タンパク質と食物繊維を多く取れて、簡単に作れました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理納豆

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あわてんぼうの食いしんぼ とにかく時短。でも美味しいのがいい。

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