アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪かぼちゃときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
多めに作って作り置きにしたり、お弁当に入れても♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2パック
えのき茸
1/3袋
たまねぎ
1/4個
バター
10g
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
  2. 2
    しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分してほぐし、たまねぎは5ミリの厚さにスライスする。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、1,2をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しょうゆを回し入れサッと炒め、塩コショウで味を整える。
    パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

最初にかぼちゃに火を通しておくことです♪

きっかけ

かぼちゃが余っていたので♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜フライパン一つでできるえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする