作り置きにも♪かぼちゃときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2パック
- えのき茸
- 1/3袋
- たまねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリ厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
-
- 2
- しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分してほぐし、たまねぎは5ミリの厚さにスライスする。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、1,2をたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しょうゆを回し入れサッと炒め、塩コショウで味を整える。
パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
最初にかぼちゃに火を通しておくことです♪
きっかけ
かぼちゃが余っていたので♪
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