作り方
-
- 1
- ★をソース上になるまで混ぜ合わせ、好みの味に調整する
(市販のソースで代用の場合、大匙3〜5程度)
-
- 2
- むき海老に片栗粉をまぶし、馴染ませる
(海外に住んでいた時は片栗粉が手に入ず、とろみはつかないが多少のカリッとした食感を求めて小麦粉で代用)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを入れ火が通るまで5分ほど焼く
-
- 4
- ★のソースをフライパンに入れ、海老に絡める
-
- 5
- お皿に盛り付け、デリを一振りして完成
きっかけ
オーストラリアでたらこが手に入らず、IKEAでペーストを見つけたのですぐにたらこ海老マヨを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません