見た目豪華でも意外と簡単♪アクアパッツァ レシピ・作り方

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なおのり♪
フライパン1つでできる!
鯛や白身魚の切り身でもできます♪
あさりは業務スーパーの冷凍あさりを使っています♪

材料(2人分)

アラカブ(カサゴ)
2尾
塩こしょう
少々
冷凍あさり
150g
ミニトマト
小8個
しめじ
1/3パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
☆水
150ml
☆酒
大さじ2
☆塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アラカブはウロコと内臓を取る。
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、皮に十字に切れ目を入れる。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら、塩こしょうをふったアラカブを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ☆を入れて煮立ったら、あさり,しめじ,プチトマトも入れて5〜10分程煮込む。
  5. 5
    皿に汁ごと盛り付けて、パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

魚の大きさに合わせて煮込み時間は調節してください♪

きっかけ

立派なアラカブをいただいたので♪

公開日:2021/05/05

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カテゴリ
アクアパッツァ春のおもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理

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