見た目豪華でも意外と簡単♪アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アラカブ(カサゴ)
- 2尾
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍あさり
- 150g
- ミニトマト
- 小8個
- しめじ
- 1/3パック
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 150ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アラカブはウロコと内臓を取る。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、皮に十字に切れ目を入れる。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら、塩こしょうをふったアラカブを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ☆を入れて煮立ったら、あさり,しめじ,プチトマトも入れて5〜10分程煮込む。
-
- 5
-
- 皿に汁ごと盛り付けて、パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
魚の大きさに合わせて煮込み時間は調節してください♪
きっかけ
立派なアラカブをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯛や白身魚の切り身でもできます♪
あさりは業務スーパーの冷凍あさりを使っています♪