材料3つだけ♪新玉ねぎの丸ごとレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
旬のあまーい新玉をシンプルに♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    新玉は皮をむいて上下切り落とし、上下に十字の切り込みを1/3の深さくらいに入れる。
  2. 2
    ラップで包んで600wで2分レンチンする。
  3. 3
    皿に乗せ、めんつゆをかけてとバターを乗せ、ふんわりラップをして、さらに2分レンチンして完成!

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調節してください。

きっかけ

新玉をいただいたので♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ春のおもてなし料理簡単おもてなし料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/25 12:43
簡単、甘くておいしかったです。
hannah212
お口に合ったようで、嬉しいです! レポ、ありがとうございました(*^^*)
2023/02/05 19:45
美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
お口にあったようで嬉しいです! 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする