材料(2人分)
- バナメイエビ
- 150g
- 菜の花
- 200g
- 【A】
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【B】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナメイエビを水でよく洗い、ビニル袋にAと一緒に入れて軽く揉みます。
-
- 2
- 1のバナメイエビを170℃の油で3分ほど揚げます。
-
- 3
-
- 鍋でお湯を沸かして、菜の花を
入れて5分ほど湯がき、ザルに上げたらよく水気を切り、3cmに切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、菜の花を入れて2分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 揚げたバナメイエビ加えてさらに2分くらい炒めます。
-
- 6
-
- Bを全て加え全体に絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
海老の衣が取れてしまわないように、優しく炒めて下さい。
きっかけ
菜の花を沢山買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません