菜の花de春のエビマヨ炒め レシピ・作り方

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chanoma
マヨネーズの酸味と練乳の甘味がとても合います。

材料(2人分)

バナメイエビ
150g
菜の花
200g
【A】
大さじ1
ひとつまみ
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
【B】
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナメイエビを水でよく洗い、ビニル袋にAと一緒に入れて軽く揉みます。
  2. 2
    1のバナメイエビを170℃の油で3分ほど揚げます。
  3. 3
    鍋でお湯を沸かして、菜の花を
    入れて5分ほど湯がき、ザルに上げたらよく水気を切り、3cmに切っておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、菜の花を入れて2分ほど炒めます。
  5. 5
    揚げたバナメイエビ加えてさらに2分くらい炒めます。
  6. 6
    Bを全て加え全体に絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老の衣が取れてしまわないように、優しく炒めて下さい。

きっかけ

菜の花を沢山買ったので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
エビマヨ菜の花

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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