離乳食後期から♪青菜とにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
和光堂のほうれん草と小松菜を使っています。
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2
粉類(にんじんと水以外)をボールでよく混ぜ、すりおろしたにんじんと水を加えてさらによく混ぜる。
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3
フライパンで弱火で焼いていく。
フライパン用ホイルを使うとノンオイルでもくっつかず安心です。 -
4
表面にプツプツ気泡ができて、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
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5
食べやすい大きさに切って完成!
まとめて作って冷凍保存も♪
1週間くらいで使い切ってください♪
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膝小僧2021/04/03 23:48ありがとうございます(^^)
朝ごはんやおやつに♪