離乳食後期から♪青菜とにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期から♪青菜とにんじんのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
余ったベビーフードと粉ミルクを活用しました♪
朝ごはんやおやつに♪

材料(2〜3人分)

  • ベビーフード青菜とほうれんそう 2袋
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉ミルクスティック(100ml用) 1本
  • にんじん 15g
  • 70ml

作り方

  1. 1 和光堂のほうれん草と小松菜を使っています。
  2. 2 粉類(にんじんと水以外)をボールでよく混ぜ、すりおろしたにんじんと水を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 フライパンで弱火で焼いていく。
    フライパン用ホイルを使うとノンオイルでもくっつかず安心です。
  4. 4 表面にプツプツ気泡ができて、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成!
    まとめて作って冷凍保存も♪
    1週間くらいで使い切ってください♪

きっかけ

ベビーフードと粉ミルクが余っていたので♪

おいしくなるコツ

小さめのものをたくさん作ってもOK♪

  • レシピID:1350021615
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/03 23:48
    離乳食後期から♪青菜とにんじんのパンケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る