アプリで広告非表示を体験しよう

香り旨み豊か♪ 春菊のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
春菊を買うと2回に一回は必ずこれをつくります!

材料(2-4人分)

春菊
一束
ツナ缶
一缶
白だし(フンドーキン)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に春菊を入れ、再沸騰するまでゆでる
  2. 2
    春菊の水気をしっかり絞り、2から3センチ幅に切る
  3. 3
    白だしとツナ缶(身だけ)を春菊とあえて出来上がり

    ※ツナ缶の油は別に保存し料理にぜひ活用してください

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり切ってください。 お好みで七味を足してもおいしいです。 次の日も食べることができますが、その場合塩気が飛んでいることがありますので、お好みで塩などを足してお召し上がりください。

きっかけ

何年も前から春菊はこの方法で毎年食べています

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする