【ランチ】具だくさん!ピラフ風チャーハン レシピ・作り方

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ペコ山さん
少しでも罪悪感を減らすためにキノコ類や豆類を多めに入れました(笑)
みんながつくった数 12

材料(1人分)

ご飯
200g
ウインナー
2本
冷凍コーン
2にぎり
冷凍枝豆
10粒くらい
1個
しめじ
20g
舞茸
20g
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーンと枝豆は解凍、枝豆はさやから豆を出す。
    ウインナーやしめじ、舞茸はコーンと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れてしめじ、舞茸、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    キノコ類がしんなりしてきたらコーン、枝豆を入れてサッと炒めてフライパンの端に寄せる。
  4. 4
    フライパンの空いたスペースに溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    ご飯を入れてほぐしながら炒める。
  6. 6
    ご飯がほぐれて全体的に混ざったら塩コショウ、顆粒コンソメを入れてよく混ぜながら炒める。
  7. 7
    フライパンの真ん中をあけてマヨネーズ、醤油を入れて5秒ほどジュワジュワさせて一気に混ぜ合わせて皿に移して完成。

おいしくなるコツ

冷凍コーンを缶詰めのコーンに変えると甘味が増して旨くなります( ゚Д゚)b

きっかけ

血糖値や尿酸値の上昇を出来るだけ緩やかにするために(笑)

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン低カロリー主食まいたけしめじその他のチャーハン
関連キーワード
ダイエット 簡単 血糖値 ヘルシー
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ペコ山さん 運営さん……いくらなんでも獲得ポイント下げすぎやて! こうなったら回数限度越えてもつくレポ作りまくったんねん! みんなにポイントが入ればそれでいい。 だから皆さん、材料費安くて簡単なレシピお願いします(笑)

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/25 09:38
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
つくレポお返しあざっすm(__)m
2023/05/05 13:02
つくレポありがとうございました♪冷蔵庫にある材料でピラフ風チャーハンです★目玉焼き乗せで簡単ランチになりました。いただきます!
ぴぐ
つくレポお返しありがとうございますm(__)m めっちゃ感謝っす(*´ω`*)

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