【リメイク】昨日の残りでサッパリ大葉ギョーザ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 餃子
- 4個ぐらい
- 大葉
- 3枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ラー油
- 2~3滴
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子は冷たかったらレンチンして温めてください。
どんぶりにご飯をよそいます。
-
- 2
- ご飯の上に温めた餃子を並べ青じそドレッシング、無かったらポン酢をかけラー油を垂らします。
-
- 3
- 続いてマヨネーズとゴマを散らせます。
-
- 4
- 大葉を千切りにして3にトッピングして完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはかければかけるほど旨い( ゚Д゚)b
きっかけ
昨日の夕飯で残った餃子をそのまま食べるのも味気なかったんで(笑)