豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
にんにくの香りが食欲をそそります♪しめにラーメンやごはんをいれても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4玉くらい
豚ロース薄切り
8枚
青ネギ
2本くらい
☆お湯
500ml
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
    にんにくはうすくスライスする。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3
    2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいてにんにくを香りが出るまで炒める。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせて加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    3のにんにくとごま油をかけて、青ネギといりごまを乗せて完成!

おいしくなるコツ

バラ肉でもOKですが、ロースのほうが低カロリーでおすすめです♪

きっかけ

和風のミルフィーユ鍋に飽きたので♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚ロース薄切り豚薄切り肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/19 17:30
とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
こちらこそ、美味しそうに作っていただき、ありがとうございました(^^)
2021/12/11 16:18
ごま油とにんにくのいい香りでとっても美味しかったです。
makura-s
ごま油とにんにくって食欲そそりますよね(*'▽'*) 気に入っていただけて嬉しいです♪ ステキなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする