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野菜ときのこたっぷり♪和風味噌鍋 レシピ・作り方

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なおのり♪
食物繊維がたっぷりとれるお鍋です♪
きのこと豚肉の旨味で箸が進みます♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
キャベツ
1/8玉
もやし
1/2袋
株とりなめこ
1/4袋
えのき茸
1/3袋
エリンギ
1本
にんじん
1/3本
絹ごし豆腐
1/2丁
小松菜
1/3袋
☆水
600ml
☆和風だしの素
大さじ1
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆しょうがすりおろし
1かけ分
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作り方

  1. 1
    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはざく切りに、なめこは石突きを切ってほぐし、えのきは半分に切ってほぐし、えりんぎは縦に6等分にする。
  2. 2
    にんじんはピーラーでリボン状に、豆腐は8等分に、小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3
    土鍋に☆を入れて煮たったら、具材をすべて入れていく。キャベツを最初に入れて、小松菜は上の方に入れる。
  4. 4
    野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでOKですが、なめこは美味しさも栄養面もおすすめです♪

きっかけ

きのこが美味しく食べられる鍋を作りたくて♪

公開日:2021/02/19

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カテゴリ
寄せ鍋食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理味噌その他の鍋

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