【節約ビンボー飯】簡単 焼肉のタレで目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 味付け海苔
- 1枚
- 刻みネギ
- 1つまみ
- ゴマ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- どんぶりにご飯をついで上に味付け海苔を千切って乗せます。
-
- 2
-
- フライパンをサラダ油をしき卵を割り入れて水を大さじ2くらい入れて蓋をして30秒蒸し焼きにする。
黄身が割れちゃいました(笑)
-
- 3
-
- 黄身の表面が白くなったら1の上に乗せます。
-
- 4
-
- 焼肉のタレを回しかけます。
今回はニッポンハムの味噌味のタレを使いました。
-
- 5
-
- 刻みネギとゴマをふったら完成です。
おいしくなるコツ
トライアルや業スーのできるだけ安い材料で(笑)
きっかけ
節約……でも腹いっばい旨いものを食べたい!
原価は約35円(笑)カップラーメンのお供に。