【節約ビンボー飯】簡単 焼肉のタレで目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯をついで上に味付け海苔を千切って乗せます。
-
2
フライパンをサラダ油をしき卵を割り入れて水を大さじ2くらい入れて蓋をして30秒蒸し焼きにする。
黄身が割れちゃいました(笑) - 3 黄身の表面が白くなったら1の上に乗せます。
-
4
焼肉のタレを回しかけます。
今回はニッポンハムの味噌味のタレを使いました。 - 5 刻みネギとゴマをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はわゆり2023/07/01 17:48先日はレポート、ありがとうございました♪
とっても美味しくいただきました!
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪ -
もく子2023/05/17 07:02お早うございます♪朝食に目玉焼き頂きました。焼き肉のタレは万能ですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
月のおと2023/03/01 17:03ペコ山さんこんにちは❀
焼肉のタレかけてバッチリおいしかったです♪おいしそうで気になってたので作りました♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/09 15:01こんにちは♪簡単に出来てとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
原価は約35円(笑)カップラーメンのお供に。