鶏肉とじゃがいものマスタードマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とじゃがいもは一口大に、たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは600wで3分程レンチンして火を通しておく。
-
- 3
- 鶏もも肉に塩コショウをふり、フライパンで皮面から焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉をひっくり返し、たまねぎとエリンギも入れて一緒に焼く。
-
- 5
- 鶏もも肉の裏面も焼けてたまねぎもしんなりしてきたら、コーンも入れてサッと炒める。
-
- 6
- 粗熱がとれたらじゃがいもも加えて☆で和える。
仕上げにパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
鶏もも肉とじゃがいもは少し小さめの一口大にすると、火通りもよく食べやすいです♪
きっかけ
おかずになるサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋食の副菜にぜひ♪