鶏肉とじゃがいものマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
鶏肉の入ったボリューミーなポテトサラダです♪
洋食の副菜にぜひ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
塩コショウ
少々
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/4個
エリンギ
小1本
冷凍コーン
ひとつかみ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粗挽きマスタード
大さじ1
☆塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とじゃがいもは一口大に、たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは600wで3分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3
    鶏もも肉に塩コショウをふり、フライパンで皮面から焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    鶏もも肉をひっくり返し、たまねぎとエリンギも入れて一緒に焼く。
  5. 5
    鶏もも肉の裏面も焼けてたまねぎもしんなりしてきたら、コーンも入れてサッと炒める。
  6. 6
    粗熱がとれたらじゃがいもも加えて☆で和える。
    仕上げにパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

鶏もも肉とじゃがいもは少し小さめの一口大にすると、火通りもよく食べやすいです♪

きっかけ

おかずになるサラダを作りたくて♪

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこしマヨネーズを使ったサラダじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする