アプリで広告非表示を体験しよう

安くて美味しい!豚バラですき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
すき焼きも豚バラでやれば、お手軽に♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
焼き豆腐
1パック
糸こんにゃく
1/2袋
白菜
1/6玉
ねぎ
1本
えのき茸
1/2袋
☆水
400ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
100ml
☆酒
50ml
☆みりん
100ml
☆砂糖
大さじ4
冷凍うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは大きい場合は食べやすい大きさに切る、焼き豆腐は8等分切り、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくは水で洗って5cm幅くらいに切る、ねぎは2cm幅で斜めに切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。
    冷凍うどんは解凍しておく。
  3. 3
    ☆を土鍋に入れて煮立ったら、ねぎとうどん以外の具材を入れていく。
    白菜の芯の部分は下の方に入れる。
  4. 4
    白菜が煮えたら、ねぎとうどんも加えて一煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、濃い味が好きな方は調味料を足してください♪

きっかけ

すき焼きを家にあった豚バラで作ってみました♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理糸こんにゃく白菜すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする