材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 豚挽き肉
- 100〜150g
- お水
- 420ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1〜2センチ
- ニンニクチューブ
- 1〜2センチ
- ★お醤油
- 大さじ3
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
- 大根、人参を乱切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて温めます。温まったら挽き肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 手順2に大根、人参を入れて油が回る程度に少し炒めます。その後お水、★の調味料を入れて30分煮込みます。
-
- 4
- お野菜が柔らかくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。ある程度とろみが出たところで再度火にかけます。
きっかけ
家にあるものでおかずを作りたいと思い、レシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません