大根と人参の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黄ちゃん
手軽に作れるレシピですφ(..)

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1本
豚挽き肉
100〜150g
お水
420ml
サラダ油
大さじ1
生姜チューブ
1〜2センチ
ニンニクチューブ
1〜2センチ
★お醤油
大さじ3
★三温糖
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
水溶き片栗粉
30ml

作り方

  1. 1
    大根、人参を乱切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて温めます。温まったら挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3
    手順2に大根、人参を入れて油が回る程度に少し炒めます。その後お水、★の調味料を入れて30分煮込みます。
  4. 4
    お野菜が柔らかくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。ある程度とろみが出たところで再度火にかけます。

きっかけ

家にあるものでおかずを作りたいと思い、レシピを考えてみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん大根
料理名
大根と人参の挽き肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

黄ちゃん シンプルなものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする