手掴み食べに♪さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方

手掴み食べに♪さつまいもと豆腐のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
離乳食後期から手掴み食べ用に♪まとめて作って冷凍しておくと便利です♪

材料(4〜5回人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。水を切り、ふんわりラップをかけて600wで4分程レンチンして火を通しておく。
  2. 2 さつまいもと豆腐はそれぞれ潰し、片栗粉も一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひき、2を丸型や小判型など好きな形に成形して並べていく。
  4. 4 弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼いていく。

きっかけ

娘の手掴み食べ用に作りました♪

おいしくなるコツ

水分の多いさつまいもの場合は片栗粉を増やしたほうが焼きやすいです♪冷凍保存する場合は1週間くらいで使い切ってください♪

  • レシピID:1350021061
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る