作り方
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- 1
- 豚肩ロースは3cm角くらいに切る、大根は2cm厚のいちょう切りに、にんじんとちくわは乱切りに、こんにゃくは一口大に手でちぎる。
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- 2
- 里芋は上下少し切り落とし、皮ごとラップをしてレンジで5〜7分柔らかくなるまで加熱する。水につけながら皮をむくとスルッとむけます。大きいものは一口大に切っておく。
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- 3
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- 深めのフライパンで豚肩ロースを両面焼き色がつくまで焼く。
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- 4
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- 大根,にんじん,☆を加えて大根が柔らかくなるまで落とし蓋をして煮る。
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- 5
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- こんにゃく,ちくわ,里芋も加えて、煮汁を絡めながら5分程煮たら完成!
おいしくなるコツ
時間がない時は大根とにんじんをレンチンして火を通しておくと、時短になりますが、じっくり煮て火を通したほうがお肉も柔らかくなって美味しいです♪
きっかけ
メインになる煮物を作りたくて♪
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