アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短♪大根の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
甘辛味が美味しい♪
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
大根
10cm
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm厚くらいのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ600wで5分程レンチンして火を通しておく。
    ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉,ねぎ,しょうがを入れて、豚挽き肉のいろが変わるまで炒める。
  3. 3
    大根も入れてサッと炒める。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて加え、調味料が全体に絡まるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです♪

きっかけ

大根でごはんに合うおかずが作りたくて♪

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする