材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 10cm
- ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm厚くらいのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ600wで5分程レンチンして火を通しておく。
ねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚挽き肉,ねぎ,しょうがを入れて、豚挽き肉のいろが変わるまで炒める。
-
- 3
- 大根も入れてサッと炒める。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせて加え、調味料が全体に絡まるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです♪
きっかけ
大根でごはんに合うおかずが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進みます♪