材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 数の子
- 1本
- サーモンの刺身
- 1切れ
- 三つ葉
- 3本
- 酢
- 小さじ1/4
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ご飯は冷めていたらあたため、酢、砂糖、塩を入れて混ぜる
-
- 2
- サーモンの刺身は焼いてほぐし、塩抜き数の子は5ミリ幅に刻む
-
- 3
- 三つ葉を湯通しして絞ってから1センチの長さに刻む
-
- 4
- 1に2と3を入れて切るように混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
熱めのご飯を使って砂糖と塩をしっかりなじませる
きっかけ
おせち用の食材が余っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません